Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

9 удивительных применений продуктов с истекшим сроком годности

Сразу уточним: речь идет не о пропавших продуктах,а о тех,что еще выглядят и пахнут нормально,но срок их хранения уже истек. С ними всегда так — и есть уже нельзя,и выкидывать жалко! И вот как можно использовать некоторые из них.

Майонез

Просроченный майонез можно использовать для удаления пятен и разводов с посуды из нержавеющей стали. Возможно, вам это покажется странным, но лайфхак действительно работает: после такой обработки стальная посуда сверкает как новая!

Греческий йогурт

Греческий йогурт обогащен лактобактериями, помогающими очистить кожу от омертвевших клеток и вернуть ей здоровое сияние. Чтобы усилить отшелушивающий эффект, смешайте 2 ч. л. греческого йогурта с 1 ч. л. натурального меда. Нанесите маску на кожу лица тонким слоем и оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Молоко

Молоко, которое только начало скисать, может стать основой для дрожжевого теста — да и блины на нем получаются весьма неплохие. Кислое молоко — хороший маринад для мяса.

Молочная кислота расщепляет волокна, делая мясо чрезвычайно нежным.

Залейте шашлык скисшим молоком, добавьте соль, перец и лук, нарезанный кольцами, и оставьте в холодильнике на два часа. Маринованное мясо можно приготовить и на гриле, и на сковороде — вкусно получится в любом случае!

Молотый кофе

Молотый кофе — отличное домашнее средство для борьбы с целлюлитом. Используйте продукт с истекшим сроком годности для обертываний и скрабирования. Порошок также может стать основой для маски, выравнивающий тон кожи. Смешайте молотый кофе с небольшим количеством молока до получения густой пасты. Втирайте ее в кожу лица массажными движениями в течение одной минуты. Затем оставьте смесь на лице еще на 20 минут, а затем смойте водой.

Коричневый сахар

Сахар — продукт, который может храниться практически вечно. Если в него попала влага, и он окаменел, его еще можно использовать по назначению. Чтобы вернуть ему первоначальную сыпучую консистенцию, положите в сахар кусочек яблока или свежего хлеба. Еще один вариант — разбить комки блендером. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Если вид или запах сахара вызывает у вас сомнения, используйте его для карамелизации овощей и фруктов или в качестве скраба для ног и тела.

Авокадо

Перезревший или подпорченный авокадо теряет свои вкусовые свойства, но сохраняет запас полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Используйте овощ для ухода за истонченными и сухими волосами, которые нуждаются в усиленном питании. Нанесите пюре из авокадо на влажные или сухие пряди и оставьте на час. Затем помойте голову, используя ваш обычный шампунь и кондиционер.

Вино

Из скисшего или неудачного на вкус вина можно приготовить уксус. Перелейте напиток в стеклянную банку с широким горлом и накройте ее марлей. Поставьте емкость в прохладное, темное место. Наберитесь терпения — для того, чтобы вино скисло до состояния уксуса, может понадобиться от одного до шести месяцев.

Сливочное масло

Используйте просроченное сливочное масло для смазывания дверных петель, которые со временем начали скрипеть. Этот жирный продукт также подойдет для удаления липких пятен от клея с посуды и рук.

К волосам ребенка прилипла жвачка? Смажьте прядь сливочным маслом, чтобы удалить резинку без потери волос.

Бананы

Бананы — богатый источник калия, который также является основным ингредиентом большинства средств для ухода за обувью. Если банан почернел и испортился, не спешите отправлять его в мусорное ведро. Натрите кожурой банана обувь из натуральной кожи, а после отполируйте поверхность чистой тряпочкой. Результат вас точно впечатлит!

Автор: Ксения Ильченко


Источник: 9 удивительных применений продуктов с истекшим сроком годности
Автор:
Теги: идеальная хозяйка лайфхак Уход за волосами уход за кожей авокадо блендер борьба вина вино

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Викторовна
Молоко, йогурт, майонез, вино даже свежие в нашей стране ни на что не годятся, а тем более испорченные. Молоко теперь не киснет, а просто начинает жутко вонять и пениться. Йогурт - аналогично. Скисшее вино? Вино очень часто делают из порошка с добавлением спирта, оно просто не будет скисать никогда. И вообще, как это - держать в открытой банке любую жидкость, - она просто высохнет. Натуральное вино превращается в уксус обычно в закупоренной бутылке. Если это вино. И для этого надо лет 10 не меньше. Не легче ли купить дешевый уксус, чем сквашивать дорогущее вино.
Регина Федорова
Про жвачку - ценный совет! Думаю многие, у кого есть дети-внуки встречались с этой проблемой)
КАКАЯРАЗНИЦА
Это как же по описанному рецепту уксус сделать? В открытой банке держать от месяца до полугода?! Всё испарится уже через месяц)))
Раиса Харко
Я делаю уксус из винограда, который на дачах растет.В нашем климате виноград мелкий и кислый.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства