Не выбрасывайте эти продукты!
Мне всегда было грустно выбрасывать остатки пищи, так что, если вы в этом со мной солидарны, эта статья для вас.
Просто нужно знать, как приготовить кажущееся несъедобным, это на самом деле может быть вкусно.
1. Используйте стебли брокколи, чтобы приготовить сочные котлеты, салаты или жаркое
Стебли брокколи нужно готовить отдельно
Стебли брокколи обычно гораздо грубее самой капусты брокколи. Их стоит отрезать и приготовить отдельно. С очень крупных нужно срезать тонкую кожицу, и порезать помельче, жарить дольше соцветий брокколи. Можно перемолоть и использовать в
2. Приготовьте верхушки большинства корнеплодов (например, свеклы, моркови и редиса) так же, как и листья салата
Листья овощей содержат много витаминов
Если вы купили овощи с листовой зеленью - вместо того, чтобы выбрасывать ее, используйте в салатах, в этой зелени много витаминов.
Можно измельчить зелень блендером и сделать яркий соус песто.
3. Используйте оставшийся маринад, чтобы быстро замариновать овощи
Рассол от огурцов
Можно Вскипятите оставшийся рассол от маринованных огурцов и положите в него свежие огурцы, которые сейчас можно купить в любое время года. Поставьте посуду с огурцами в холодильник, и через несколько часов у вас будут вкусные домашние соленья.
Можно замариновать огурцы в оставшемся рассоле
Кстати: рыба вареная в помидорном рассоле получается очень сочной и вкусной.
4. Бросьте немного остатков лимонной кожуры в воду во время варки риса, чтобы придать ему лимонный аромат
В следующий раз, когда вы отжимаете лимонный сок, сохраните кожуру в морозильной камере, чтобы добавить воду во время приготовления риса. Это придаст вашему рису яркий, лимонный вкус и аромат.
Кстати: лимонную кожуру можно перемолоть в блендере и добавить в пирог. Даже самый простой пирог получается изумительным.
5. Добавьте хорошо промытые попки моркови, луковую шелуху, стебли петрушки в овощной отвар, затем процедите, у вас получится шикарный овощной бульон
Кстати: Стебли петрушки и укропа имеют тонну вкуса и могут быть использованы в тушеном мясе или для создания ярких травяных масел.
6. Черствый хлеб и булку можно перемолоть на панировочные сухари, приготовить гренки, добавить в салат
Черствый хлеб на шаг ближе к гренкам, поэтому не позволяйте ему тратиться впустую. Он идеально подходит для приготовления хрустящих сухариков и может использоваться для загущения холодных супов, таких как гаспачо. Если ваш хлеб становится слишком твердым, и вы не планируете использовать его сразу, вы всегда можете завернуть его в полиэтиленовую пленку и спрятать в морозильник.
Кстати: Обваляйте ломтики сухой булки в смеси яйца, молока и сахара – у вас получится сдобная булочка к чаю.
7. Добавьте обрезанные кукурузные початки в бульоны или супы, чтобы извлечь каждый кусочек сладкого летнего аромата
Овощной бульон
Кукурузные початки имеют тонну сладкого вкуса, как и зерна кукурузы. Вместо того, чтобы выбрасывать их, сохраните их в морозилке и добавляйте в бульоны и соусы, чтобы извлечь каждый последний кусочек аромата и добавить легкую сладость.
8. Сварите оставшиеся голову рыбы и хвост
Что приготовить из головы рыбы
Из рыбной головы и хвоста (горбуши, пеламиды, семги) можно приготовить даже два блюда - суп и паштет.
Комментарии (0)