Как известно, у блюд из запеченных овощей несколько преимуществ - это простота и удобство приготовления, изумительный вкус и, конечно, при такой обработке овощи сохраняют максимальное количество своих полезных свойств. Мы предлагаем вам рецепты вкусных блюд, приготовленных из овощей, без мяса, птицы или рыбы. Каждый из рецептов особенный, приготовьте и убедитесь сами.
Рататуй
Время приготовления 1 час 50 минут
Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.
Ингредиенты: * Кабачок цукини - 500 г * Баклажан - 500 г
* Помидоры - 500 г * Для соуса: Помидоры - 400 г * Морковь - 100 г
* Лук репчатый - 150 г * Перец сладкий - 300 г * Чеснок - 3 зубчика
* Сахар - 2 ч.л. * Оливковое масло - 4 ст.л. * Тимьян - 5 г
* Розмарин - 5 г * Базилик зеленый - 5 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Карамельная тыква запеченная в духовке
Время приготовления 30 минут
О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем неслучайно, что тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.
Ингредиенты: * Тыква - 1300 г * Сахар коричневый - 4 ст.л.
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Масло сливочное - 60 г
Бриам. Греческое рагу из овощей
Время приготовления 1 час 15 минут
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.
Ингредиенты: * Баклажаны - 600 г * Сладкий перец - 500 г
* Кабачки - цукини - 600 г * Картофель - 600 г * Чеснок - 4 зубчика
* Лук репчатый - 120 г * Свежие кинза - 30 г * Петрушка - 30 г
* Помидоры - 700 г * Брынза или сыр фета - 300 г.
* Оливковое масло - 80 мл. * Лавровый лист - 2 шт
* Сушеный тимьян - 1 ч.л. * Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка
* Соль - 1 ч.л. * Молотый перец - 1 ч.л.
Салат из запеченной свеклы
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты: * Свекла средняя - 800 г * Сыр творожный - 150 г
* Сметана - 50 г * Соль - 3 ч.л. * Мед - 3 ст.л. * Бальзамический крем - 4 ч.л.
* Красный перец чили - ⅓ ч.л. * Чеснок - 1 зубчик
* Масло оливковое - 1 ст.л. * Сок лимонный - 1 ч.л.
* Базилик нарезанный - 1 ст.л. * Кедровые орехи - 20 г
Для соуса: * Масло оливковое - 150 мл * Сок лимонный - 30 мл.
* Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Базилик свежий - 10 г * Петрушка свежая - 10 г
Рагу из запеченных овощей
Время приготовления 50 минут
Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!
Ингредиенты: * Лук репчатый - 200 г * Кабачки - 600 г
* Чеснок крупный - 170 г * Баклажаны - 350 г
* Помидоры - 600 г * Картофель - 300 г
* Красный перец сладкий - 220 г * Протертые помидоры - 300 г
* Петрушка свежая - 20 г * Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный - 1 ч.л.
Винегрет из запеченных овощей
Время приготовления 1 час 20 минут
Вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Ингредиенты: * Картофель - 300 г * Морковь - 200 г * Свекла - 450 г
* Зеленый горошек - 200 г * Соленый огурец - 200 г
* Квашеная капуста - 150 г * Лук красный сладкий - 70 г
* Растительное масло - 4 ст.л. * Соль - ½ ч.л. (по вкусу) * Перец - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ч.л. * Мёд - 4,5 ч.л.
Мусс-икра из запеченной свеклы
Время приготовления 1 час 40 минут
Есть множество причин приготовить свеклу - полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте икру - мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом икра - мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.
Ингредиенты: * Свекла крупная - 2 шт. * Оливковое масло - 5 ст.л.
* Тимьян сушеный - 2 ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Майонез - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика
Комментарии (6)