Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

7 видов рождественского печенья, которое захочется есть круглый год

Сделать такое печенье так просто, что можно готовить его каждый день. При этом оно достаточно красивое и праздничное, чтобы украсить новогодний стол. Можно приготовить лакомства заранее и освободить время для других приятных хлопот. Украшать рождественские сладости — приятная обязанность. Но, взявшись за слишком сложные рецепты, можно столкнуться с сильным разочарованием. Чтобы не портить себе настроения и не ударить в грязь лицом перед гостями, возьмите на заметку эти простые рекомендации.

С правильным рецептом создание новогодних лакомств станет приятным занятием. Гости придут в восторг от оригинального дизайна привычных сладостей, а вы сможете развлечься как следует, вместо того, чтобы часами стоять у плиты. Приятной готовки!

1. Сахарное печенье «Метель Санта Клауса».

Для такого десерта нужно обычное тесто для печенья. Весь секрет в способе оформления. Скрутите тесто в рулет, сделав начинку из цветного сахара. Можно добавить обычный пищевой краситель. Рождественское настроение обеспечено!

2. Мятные кексы

Хоть это блюда и смотрится очень изыскано, сделать его довольно просто. В форму залить немного шоколада, посредине прокладывается начинка из измельченного печенья со сливочным сыром, с добавлением мятного ликёра. По желанию можно украсить кексы пудрой или декором для выпечки. После этого залить сверху вторым слоем шоколада и в холодильник для застывания.

3.Имбирное печенье.

Если рождественские и новогодние праздники отнимают слишком много сил, можно ограничиться самым простым рецептом. Просто добавьте в обычное тесто для печенья специи: имбирь, корицу и немного гвоздики. Такие печенки готовы уже через 30 минут. Можно начать их печь перед самым приходом гостей — запах специй настроит всех на праздничный лад.

4. Сахарное печенье в форме оленей.

При помощи нехитрого декора самое обычное печенье легко превращается в настоящий символ Рождества. Нужно лишь несколько капель шоколадной глазури и конфетки M&Ms для украшения. С красным носом — любимец Санты, олень Рудольф!

5. Песочное печенье.

Для такого угощения придется раздобыть всего три ингредиента: масло, сахар и муку. Разрежьте тесто при помощи формочек или стакана и отправьте в духовку на 40 минут. Можно добавить немного декора. Кажется именно таким печеньем принято угощать Санта Клауса.

6. Мятные снежки.

Для многих Новый Год и Рождество ассоциируются со снегом и играми на свежем воздухе. Печенье украшенное сахарной пудрой, добавит морозного настроения за теплым праздничным столом. А мятный вкус усилит ощущение свежести.

7. Сладкие снеговички.

Несколько капель цветной и шоколадной глазури, конфетки M&Ms для пуговичек, и ваше печенье превращается в веселых снеговичков, которые порадуют и взрослых и детей. Основу нужно делать из трех шариков из песочного теста.


Источник: 7 видов рождественского печенья, которое захочется есть круглый год
Автор:
Теги: готовим дома домашний досуг Новый год и Рождество печенье рецепты сладости

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Аликина 
Очень жаль, что нет ни одного рецепта традиционных русских рождественских "козуль". В России живем, называется. Скоро вообще забудем, кто мы такие есть и откуда наши "корни"!!! Рождество с Санта-Клаусом отмечаем! И с американским печеньем! ДОЖИЛИ!!!
Нина Юдина 
Осечка , как я согласна с вами!!!! Прям идиоты какие то то Валентинки, то печеньки... то год свиньи... одурели от чужих традиций
Нина Юдина 
Извините ошибка в имени... комп чудит
Марина Житлухина 
ЭТО НЕ КОМП ЧУДИТ, А ЭМОЦИИ
Ольга Аликина 
Спасибо за поддержку, Нина! Ваш ответ дает надежду на то, что не все мы еще потеряли свои национальные "Я" и "МЫ". Желаю Вам Счастливого Нового Года и Доброго Христова Рождества! С ТРАДИЦИОННОЙ РУССКОЙ КУТЬЕЙ и РОЖДЕСТВЕНСКИМИ РАСПИСНЫМИ "КОЗУЛЬКАМИ"!!! Рецепты оных на "просторах" интернета, Слава Богу, имеются!!! Всего Вам САМОГО ХОРОШЕГО!!!
раиса Савченко
Есть и очень много рождественских козуль.
Таня Х
пришла за рецептами, называется. Возьмите обычное тесто для печенья. Мятный вкус добавит свежести. О_о
Катя Козлова 
Согласна с вами полностью!
Nadezhda M
Наслаждайтесь картинками)))
Адиля Фёдорова 
Рецепт теста для печенья : 250 г маргарина порубить с 3 стаканами муки и пачкой разрыхлителя, отдельно взбить 3 яйца, 1 стакан сахара и 3 г ванилина. Смешать обе смеси, можно чуть больше муки добавить, а дальше -на Ваш вкус : какао, имбирь, корица, кокосовая стружка.
Мария Лазарева
В равных пропорциях смешать муку, масло сливочное и натертый твердый сыр, смазать яйцом, сверху посыпать тмином и красным перцем - чуть-чуть. Получится замечательное сырное эстонское печенье. Для тех, кто не любит сладкое. С кофе - просто чудесно!
наргиза солобаева 
Точнее пишите рецепты
наталья иванченко 
Та же история,рецепты ауууу((
Ирина Жарикова 
Мария , спасибо за рецепт сырного печенья ! Хорошего вам настроения !
Мария Лазарева
Спасибо! Надеюсь, понравится!
Раиса Харко
Какой дусей надо быть, что бы не знать рецептов печенья! Тут креатив,идея.
Olga O
Действительно, статья не о рецептах, а о форме подачи и оформления. Лично мне дизайн печенюшек понравился.
Марина Дурнева 
Имбирные пряники

1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Имбирь 2 ч. ложки молотого имбиря
4. Молотый душистый перец 1,5 ч. ложки
5. Молотая корица 1,5 ч. ложки
6. Молотая гвоздика 0,5 ч. ложки
7. Сода 2 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 550 грамм (3стакана 200мл)(иногда беру 2 стакана готовой "Бородинской смеси"-500гр и пол-стакана пшеничной муки. Получается очень интересно с ржаной мукой.)
11. Сахарная пудра 200 грамм для глазури
12. Белок 1 штука для глазури

Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (возможно меньше, зависит от духовки). Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть. Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин). Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники. Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Печенье сначала довольно твердое и хрустящее, но потом становится мягче. Может храниться очень долго и становится только вкуснее. Если хочется мягкое, то можно сделать так:
сложите печенье в контейнер или банку с герметичной крышкой и положите апельсиновую корочку, закройте банку на сутки, затем печенье будет мягким
Marina Shabayeva 
Редакторы.....ау. Вы сами то пробовали эту ерунду? Да еще круглый год ?
Юлия Мартынова
Какие-то странные рецепты...
Лилия Завьялова 
все отклики негативные, всё верно.
Татьяна ERCHOVA
Абсолютно бесполезные советы на уровне бла-бла)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
6 легких рецептов домашнего печенья, которое напомнит детство
6 легких рецептов домашнего печенья, которое напомнит детство
0
Человек познаёт мир 20:30 10 сен 2023
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
10
Интересный мир 07:15 31 мар 2016
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
6 видов космической связи между людьми
6 видов космической связи между людьми
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:44 10 авг 2023
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 03 янв 2022
13 видов рыбы, которые нельзя есть
13 видов рыбы, которые нельзя есть
2
Интересности 13:07 29 май 2017
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства