Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020



Приготовление новогоднего стола – занятие непростое и зачастую очень хлопотное. А потому, чтобы в последний момент не бегать по магазинам, стоит заранее составить меню для застолья, выбирая только самые вкусные блюда. Вашему вниманию – список из вкусных, необычных, однако крайне простых в готовке и доступных по цене блюд, что не оставят равнодушными.

1. Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Просто пальчики оближешь. \ Фото: koolinar.ru.

Каждая хозяйка знает о том, что готовить рулетики – это легко, просто и быстро. Ведь начинка стоит совсем недорого, а завернуть их и приготовить – дело нескольких минут. А потому в этом году рекомендуем попробовать сочетание нежных грибов и отварного, рассыпчатого картофеля.

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 упаковки;
• Картофель – 500 г;
• Шампиньоны – 150 г;
• Луковица – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Картофельный бульон – 50 мл;
• Соль, специи и зелень по вкусу.

Ненавязчивое и разнообразное блюдо. \ Фото: pikabu.ru.

Способ приготовления:

• Картофель очистить от кожуры;
• Отварить до готовности, сделать классическое пюре, заливая его бульоном;
• Накрошить лук небольшим кубиком;
• Обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки;
• Промыть и нарезать шампиньоны;
• Отправить к луку и обжаривать до готовности;
• Картофель смешать с луком, грибами, чесноком, добавить соль;
• Тщательно перемешать;
• Выложить лаваш на стол;
• Распределить начинку по одной части листа;
• Накрыто вторым листом, добавить сверху начинки, повторить;
• Свернуть аккуратно в рулет;
• Разрезать ножом на ровные куски;
• Обжарить на сковороде до корочки;
• Подавать к столу горячими с соусами.

2. Говядина Веллингтон со шпинатом

То, что понравится всем мясоедам. \ Фото: wellington.su.

Не только наши блюда достойны внимания на праздники, но и даже такой необычный, зарубежный гость, как говядина со шпинатом. Нежнейшая вырезка, запеченная в тесте и с добавлением зелени – то, что нужно, если Вы бережете фигуру.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка – несколько полос;
• Слоеное тесто без дрожжей – 500 г;
• Бекон копченный – 12 шт;
• Прованские травы – по вкусу;
• Яйца куриные – 10 шт;
• Шпинат – 80 г.

Для соуса:

• Сливки 30% жирности – 1 упаковка;
• Лук и чеснок по вкусу;
• Шпинат замороженный – 500 г.

Попробуйте и Вы не пожалеете! \ Фото: pinimg.com.

Способ приготовления:

• Мясо обмыть и отправить на сковороду;
• Жарить до корочки, добавляя соль и перец;
• Достать и раскатать тесто;
• Выложить на него свежий шпинат;
• Обжаренные кусочки мяса завернуть в бекон;
• Выложить на тесто со шпинатом;
• Свернуть в рулет;
• Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Для соуса:

• Накрошить лук;
• Обжарить на масле до корочки;
• Накрошить мелко чеснок;
• Добавить к луку, обжарить;
• Влить сливки;
• Убавить огонь, немного выпарить жидкость;
• Высыпать сверху шпинат;
• Проварить в соусе несколько минут;
• Достать;
• Положить в чашу блендера;
• Перемолоть до однородной массы;
• Смешать с соусом;
• Полить охлаждённое мясо и подавать к столу.

3. Свинина в медовой глазури

Сочное мясо, что так и просится в рот. \ Фото: clutch.ua.

Без мясных блюд на праздничном столе точно не обойтись. А если привычная всем курица уже порядком поднадоела, то попробуйте заменить её не менее вкусной и нежной свининой, которой ароматный, медовый соус придаст пикантности и новых оттенков вкуса.

Ингредиенты:

• Окорок свиной – 2,5 кг;
• Мёд цветочный – 200 мл;
• Кукурузный сироп – 60 мл;
• Апельсиновый сок – 50 мл;
• Сливочное масло – 80 мл;
• Гвоздика – горсть.

Вкусно, сладко и желанно. \ Фото: vsevkulinary.ru.

Способ приготовления:

Для глазури:

• Ингредиенты соединить между собой;
• Отправить на огонь в сотейник;
• Довести до кипения, помешивая лопаткой;
• Проварить пару минут, выключить.

Для мяса:

• Мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем;
• Кончиком ножа сделать надрезы по всему мясу в виде сетки;
• Тем же кончиком сделать маленькие дырочки на линии пересечений сетки;
• Вставить туда бутоны гвоздики;
• На форму выложить пергамент;
• Мясо положить к верху жирной стороной;
• Отправить в духовку на 3,5 часа при 160 градусах;
• Когда пройдёт полтора часа – мясо перевернуть на другую сторону;
• Ещё через полчаса мясо вытащить, немного полить глазурью;
• Отправить обратно в духовку;
• Каждые 10-15 минут вынимать и поливать глазурью сверху;
• Достать мясо из духовки;
• Дать ему постоять;
• Подавать горячим с оставшейся глазурью.

4. Пирог «Груши в хрустале»

Такой десерт не оставит равнодушным. \ Фото: takprosto.cc.

Поскольку груша – самый распространённый фрукт зимой, то стоит обязательно включить её в меню на праздник. Хотя бы потому, что она развязывает хозяйке руки и помогает приготовить такую сладость, что тает на кончике языка и вызывает желание попробовать добавку.

Ингредиенты:

• Груша средняя – 6 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Сахар – 300 г;
• Холодная вода – 300 мл;
• Горяча вода – 300 мл;
• Мука пшеничная – 350 г;
• Масло сливочное – 150 г;
• Яйца куриные – 3 шт;
• Соль – 0,5 чайной ложки;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Яблочный уксус – 0,5 ст.л;
• Желатин – 1 упаковка;
• Сливки жирные – 75 мл.

Груши, которые радуют глаз. \ Фото: marthastewart.com.

Способ приготовления:

Для сиропа:

• Очистить апельсин и отжать;
• Очистить лимон на цедру;
• Добавить к соку;
• Всыпать туда сахар (200 г), перемешать;
• Влить в кастрюлю вместе с 300 мл кипятка;
• Помешивать лопаткой, пока сахар не растворится полностью;
• Добавить холодную воду;
• Довести до кипения на среднем огне;
• Отправить в кастрюлю груши так, чтобы они ровно стояли;
• Томить в сиропе 10 минут до мягкости;
• Вытащить и оставить на миске;
• Сироп отцедить и отставить.

Для пирога:

• Смешать соль, муку, разрыхлитель и сливочное масло;
• Перемешать;


• Взбить миксером два яйца;
• Добавить уксус и 5 столовых ложек холодной воды;
• Влить в муку;
• Замесить тесто до эластичности;
• Отправить в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв его;
• Вытащить из холодильника, переложить в форму, делая бортики;
• Снова поставить в холодильник на 15 минут;
• Основу застелить пергаментом и добавить крупу;
• Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах;
• Вытащить и дать остыть.

Для крема:

• Смешать две столовые ложки муки, сахар и сироп;
• Взбить миксером;
• Отдельно разбить два яйца;
• Смешать их со сливками;
• Влить к первой массе;
• Перемешать до однородности. 

Для начинки:

• Срезать нижнюю часть у груш;
• Поставить на выпеченную основу;
• Залить кремом;
• Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах до густоты крема;
• Вытащить и дать остыть.

Для хрустальной заливки:

• Остатки сиропа смешать с желатином;
• Довести до кипения на огне;
• Снять и дать остыть;
• Осторожно вылить её в груши, на крем;
• Отправить в холодильник остывать на ночь.

5. Мандариновый торт

Блюдо, придающее праздничного настроения. \ Фото: goodfon.ru.

Торт на новогоднем столе – то, чего ждут не только самые маленькие члены семьи, но и даже взрослые. А если не хочется покупать обыденный в магазине – то стоит попробовать приготовить вкусную сладость, где будут встречаться всеми любимые, яркие дольки сочных мандаринов.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца куриные – 4 шт;
• Сахар – 200 г;
• Мука – 150 г;
• Разрыхлитель – пакетик;
• Ванилин – по вкусу;
• Масло растительное – 50 мл;
• Кипяток – 60 мл.

Для крема:

• Мандарины – 300 г;
• Сахар – 100 г;
• Маскарпоне – 200 г;
• Сливочное масло – 100 г;
• Сахарная пудра – по вкусу;
• Ванилин – по вкусу.

Для декора:

• Мандарины – 100 г;
• Шоколад чёрный – 50 г;
• Орехи грецкие – 50 г;
• Миндаль – 50 г.

Кому ещё кусочек? \ Фото: anews.com.

Способ приготовления:

Для коржей:

• Вынуть яйца из холодильника и дать им постоять в комнате;
• Взбить с сахаром с помощью миксера;
• Добавить муку, ванилин и разрыхлитель;
• Снова взбить;
• Влить масло и кипяток;
• Взбивать несколько минут;
• В форму выложить лист пергамента;
• Вылить туда тесто, разровнять;
• Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах;
• Вытащить из духовки, дать остыть;
• Обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь;
• Достать и разрезать на четыре равные коржа.

Для крема:

• Снять с мандаринов кожуру;
• Избавить от косточек;
• Взбить в чаше блендера до однородности;
• Добавить сахар;
• Отправить в кастрюлю на огонь;
• Варить до густоты;
• Маскарпоне взбить миксером;
• Добавить масло и пудру, снова взбить.

Собираем торт:

• Смешать воду, сироп из мандаринов и сахар;
• Промазать все коржи;
• Между коржами промазать кремом;
• Выложить друг на друга;
• Сверху и с боков обмазать кремом, разровнять;
• Сверху добавить дольки мандарина;
• Посыпать шоколадной стружкой;
• Добавить для украшения горсть орехов и дробленный миндаль;
• Отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать на сладкий стол.

6. Карамелизированные груши в вине

Оригинальные фрукты для вашего стола. \ Фото: eda.ru.

С ролью праздничного десерта справятся не только привычные нам пирожные, но и фрукты. Особенно, если выдержать их в вине до мягкости и сладости, а после добавить тающий, маленький шарик отменного мороженого.

Ингредиенты:

• Груши средние – 6 шт;
• Красное вино сухое – бутылка;
• Сахар – 100 г;
• Лимон – половинка;
• Апельсин – четверть;
• Гвоздика – 6 шт;
• Черный перец – 6 горошин;
• Корица и кориандр – по вкусу;
• Ванильное мороженое.

Ароматный, винный десерт. \ Фото: segodnya.ua.

Способ приготовления:

• Очистить груши от шкурки, оставив хвостик;
• Срезать низ для устойчивости;
• Вылить вино в кастрюлю, отправив на огонь;
• Довести до кипения;
• Порезать кружочками лимон и апельсин;
• Добавить в кастрюлю вместе со специями;
• Прокипятить пару минут;
• Опустить груши в кипящее вино;
• Готовить до мягкости (от 30 минут до 1 часа);
• Вынуть из вина;
• Остудить;
• Остатки вина доварить до густоты крема;
• Подавать груши охлажденными с соусом из вина и мороженным.

7. Глинтвейн

А Вы уже успели попробовать глинтвейн? \ Фото: sohu.com.

Чаще всего мы встречаем Новый год с бокалом пенного и шипучего напитка. Однако нет ничего плохого в том, чтобы попробовать внести разнообразие и вместо шампанского сделать домашний, вкусный и тёплый глинтвейн.

Ингредиенты:

• Вино красное сухое – бутылка;
• Яблоки сладкие – 2 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Бадьян – 2 звезды;
• Гвоздика – 2 шт;
• Корица – 2 палочки;
• Корень имбиря – 2 шт;
• Мёд.

Идеальный способ согреться в хорошей компании. \ Фото: medium.com.

Способ приготовления:

• Вымыть яблоки проточной водой;
• Нарезать на дольки;
• Обмыть апельсин, разрезать на две части;
• Одну половинку выжать на сок, другую – порезать кружками;
• Измельчить имбирный корень ножом или тёркой;
• В кастрюлю влить вино, сок апельсина;
• Добавить специи и фрукты;
• Выставить средний огонь, довести до закипания;
• Варить 20 минут;
• Выключить, снять с огня;
• Добавить несколько ложек мёда;
• Перемешать;


• Подавать горячим к столу.


Источник: 7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020
Опубликовал:
Теги: Вкусные новости Кулинария новогодние рецепты рецепты блюдо стол апельсин бадьян бекон

Комментарии (91)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Ширяева
Прочитала все предлагаемые блюда и обалдела: ничего легкого и ничего такого, чтобы захотелось приготовить, а главное съесть, кроме глинтвейна! Ведь мы все хотим в Новый год съесть что-то такое, чтобы было необычайно вкусным, нежирным, не банальным, не избитым, а главное легким, и от чего не поправишься, потому что потом замучаешься худеть! А все предлагаемые блюда с мясом, да ещё тестом, или грибами ...и это ночью! Да кто же в полночь будет есть мясо или грибы? Только врач своему здоровью, своему желудку, ибо это все перечисленное обеспечит вам переполненный живот, бедную поджелудочную и кишечник, источающий Газы и пучащий вас всю ночь, а как результат ваше невысыпание и дневную усталость и желание снова прилечь , неважно после завтрака или обеда, - зависит от того во сколько вы встанете. Поэтому рекомендовать нам надо было что-то легкое и вкусное, и малокалорийное. Достаточно просто было о нас , ваших читателях, позаботиться в этом плане, и было бы приятно, а так спасибо только за глинтвейн.
Евгения
Очень тяжёлая еда,такое точно не буду готовить.
Elena K 
Всем то вы не довольны ( врач своего здоровья)пишет что попало, кто вас заставляет ночью жрать? Стесняюсь спросить. Наешься в 20.00 а если вы ебанутые и ждёте 00.00 что бы нажрать и напиться, боксеру ,то кто вы? Вам что не подай, вы всё обосрете. Нашли блин праздник. Лишний повод свиньёй себя ощутить. Праздник это крещение, Пасха...
Наталья Ипполитова 
Что должно быть на новогоднем столе, по моему мнению: холодец, бутерброды с красной икрой, 2-3 "народных" салата (Селедка под шубой, Оливье, Винегрет, ну еще может какой-нибудь любимый семейный, у нас это с кальмарами "Казанова", коробка хороших конфет, вазочка с мандаринами, шампанское и хорошо заваренный вкусный чай со сливками! А утречком - м-м-м-пельмешки свежие отваришь, да с салатными вкусняшками, да запивая оставшимся шампанским - красота!!!
Ттьян
Назад в 80-десятые)
Ольга Савельева
Обсуждали с мужем новогоднее меню - самое главное, по его мнению - оливье. Без него Новый Год не наступит! Остальное, говорит - на твое усмотрение ))
Ирина
Согласна целиком и полностью, именно так и готовлю стол на Новый Год, даже добавить нечего, и с утра также пельмени домашние.
Ольга Новикова 
И, да. Прочитать комментарии оказалось гораздо веселее рецептов. Любителям низкокалорийных, обезжиренных и не мясных продуктов хочется порекомендовать волшебный сосновый коктейль: в стакан воды бросить зубочистку. Пить можно сразу! Гурманы могут капнуть каплю лимонного сока, не больше! Лёгкий, диетический напиток! И пучить не будет.
Ирина Любимцева 
Согласна с Вами. Можно подумать, что в новый год все только и заняты, что подсчётом калорий. Хочу порекомендовать всем здесь воротящим морду лица от мяса, Ваш рецептик! Просто и бюджетно и, главное, не калорийно.
Ольга Мириевская 
Например, легкий куриный салат с ананасом и сельдереем. Отварная куриная грудка + баночка консервированных ананасов + пучок сельдерея + зеленое яблоко + орехи (грецкие или кедровые). Без майонеза. На приготовление этого малокалорийного салата уйдет не более 20 минут. Вкус у него нежный, свежий, слегка пряный.
Ксения 529460@bk.ru 
Ольга, это не салат, а просто куриная грудка с фруктами и зеленью, что свяжет все эти части воедино, как в салате? Сладкий сироп из ананасов? Бр-р-р, однако.
Ольга Аникеева
Курица с ананасом - классика, между ппочим
Наталия Б.
Тоже примерно так делаю:ананасы консерв.,сельдерей стебель,зеленое кислое яблоко,сыр,типа гауды,все большими квадратами нарезаю,правда заправляю йогурт белый,не сладкий и капля майонеза.Отличный салат!
Ольга Мизонова 
Полностью с Вами согласна, легкое надо на вечер. По рецепту салата с ананасами - у меня немного иной рецепт - рву пекинскую капусту, режу немного копченой ножки курочки без кожи лучше, кусочки ананаса и очень мало легкого майонеза, все, подавать холодным ! Попробуйте!!!
Шахло Гадоева
доброго утра даже масло не надо полить к салату?
наталья Наумова
У вас возможно, за всех не говорите. Из всех моих многочисленных знакомых только в одной семье подобный салат делают, остальные эту гремучую смесь даже пробовать не хотят.
Natalya Mills 
Ой, ну нет. Пока такое приготовишь, свалишься к Новому году. И где Шампанское?! Нахрена мне глинтвейн на Новый Год?
Лилия Юферова 
Рецепты не впечатлили, а вот комментарии прочла с удовольствием! Даже появилось предновогоднее настроение! Спасибо участникам!
Писатель Альзира
Терпеть не могу рулеты и свинину, гадкое мясо, вредное и либо жирное, либо бумажное.
Каролина Шуст 
Смешная статья и странный набор блюд.... поразили какие-то рулеты с картошкой! Я их в обычные дни не ем
Ната
Рецепты хорошие! Но возни((( просто "смерть хозяйки", а не подготовка к празднику. Как вариант - для большой компании, если с каждого по 1-му блюду)))
Марина Иванова 
Соглашусь, что для новогодней ночи рецепты тяжеловаты.
Татьяна Иванова
Какой-то странный Новый Год получается--два вида мяса, куча сладостей и глинтвейн.Гибель поджелудочной--как главное событие нового года после такого стола((((
Мамон Большой
Херня полная,это не главные блюда. А где оливье,где кура или утка? Где студень?
Светлана Ильина 
Зачем портить продукты,нагревать соки,есть пустую и тяжелую пищу?Воистину правильное высказывание:"Пища-от бога,а кулинария от дьявола"
Ольга Савельева
Глинтвейн мы делаем и в обычные дни, рулет из лаваша тоже как-то не очень празднично. А свинина и говядина по этим рецептам вдохновения не вызывают вообще.
Татьяна Светланова 
Девочки, легкий, простой и сытный салат: блюдо смазать майонезом, на него - тертый твердый сыр, который слегка посыпать солью, далее слой из небольших, тонких долек лимона с цедрой (хороши узбекские, у них тонкая и гладкая шкурка), на них - молотый чёрный перец, слегка, сверху укладываем слой консервированной рыбы (я использую горбушу в собственном соку). Всё смазываем майонезом. Это дёшево и вкусно! Мои гости даже заказывают его. Люблю экспериментировать
Лидия Ивановна
Называется "Вырви глаз"
Татьяна Светланова 
Зря Вы так. Лучше сделайте и попробуйте.
tatiana хомякова
самое лучшее-глинтвейн ,только лучше без имбиря(как с горчицей)-суют во все рецепты. если аллергия на мед,замена -сахар(подсластить),20мин. кипятить много,компот какой-то,лучше без яблок,только сок ,специи и мед,нагреть чуть-чуть.
Наталья Ипполитова 
Да, забыла еще про пельмени, естественно, собственноручного приготовления, можно заранее сделать, а потом заморозить.
Юля Белова 
А куда в Веллингтоне 10 яиц подевались ?
Ольга Новикова 
Тот же вопрос! Видимо как в анекдоте про гуся в соусе!))Готовимся к НГ)))

Рецепт приготовления рождественского гуся

Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на хрен– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть мёртвым, иначе эта сволочь весь соус выпьет!
Галина Бармина 
Ольга! С наступающим Новым Годом!!! Счастья Вам и Вашим близким!!! Я давно так не смеялась, анекдот беру на вооружение , это самый шикарный рецепт !!!
Людмила Горшкова 
Олечка, спасибо за рецептик.Сама приготовлю и друзьям советовать буду.Главное, вкусно и не трудоёъмко
Ирина Жердинская 
В новогоднюю ночь Рождественский пост, господа! Блюда должны быть постными
Людмила Сорокина 
Рецепт Селёдки под шубой. 3-4 картошки, 2 яйца, 1 луковица, 1 зелёное яблоко ( вкуснее всего Семерянка), 2-3 свеклы, 2-3 селедки, или Матиас ,4_5 полосочек, по вкусу, майонез - 200-300 грамм,я больше всего люблю Скит, красной упаковке, все салаты получаются вкуснее. Предварительно отварить картошку,яйца,свеклу. 1 слой: картошку натереть на крупной тёрке и слегка смазать майонезом. 2 слой: Яйца натереть на тёрке и слегка смазать майонезом. 3 слой: Селёдку нарезать кусочками и разложить. 4 слой: Луковицу мелко порезать, ошпарить кипятком, выдержать 2-3 минуты, слить воду, остудить, посыпать на селёдку, слегка смазать майонезом. 5 слой: Яблоко натереть на тёрке, майонезом смазывать не надо. 6 слой: Свеклу натереть,можно отдельно, слегка смешать майонезом и разложить на поверхности. За час, перед подачей на стол, всю поверхность залить майонезом. Если ,кто любит с морковкой, можно достать слой. Я делаю морковь по запросу.
Людмила Сорокина 
Не знаю ,кто так проголосовал, ещё не пробовав ре2епт. Так проголосовать можно из вредности. Не нравится́ яблоко,добавьте морковку. Рецепт очень вкусный, съедается сразу
Татьяна S@
Для меня главное - салат «Оливье». Я его делаю один раз в год, и он максимально приближен к тому, аутентичному оливье. Вплоть до паюсной черной икры. Конечно, ни в какое сравнение с обычным оливье он не идет. Второе - утка с яблоками, либо с апельсинами. И третье - песочный торт с ягодой, сметанным кремом и безе. Ну, и конечно, бутылочка хорошего шампанского и еще какая/нибудь вкусная закуска типа кокиля из креветок или крабовый салатик с руколой и мандарином.
Наталья Коваленко 
Татьяна, поделитесь пожалуйста рецептиками, указанными в конце вашей заметки! Заранее благодарю!
Лариса Коробко
И обычный оливье без паюсной икры и раковых шеек хорош один раз в год под новогоднее шампанское, и ,главное,настроение.
Лариса Коробко
И да,делиться рецептиками,указанными в конце заметки ,не нужно. Ведь не в них суть,не правда ли ?
Татьяна S@
Что именно Вас заинтересовало? Кокиль или салат крабовый? Кокиль - это типа жульена, подается горячим, принцип тот же. Крабовый салат такой рецепт: крабовое мясо (натуральное), я предпочитаю покупать клешни, а не банки, свежая рукола, авокадо, и два домашних соуса - лимонно-медовый для маринада, и майонез для краба. Режем мелко авокадо и замачиваем его на часик в соусе - сок одного лимона и столовая ложка меда. Руколу моем, сушим, укладываем на тарелку ровным слоем, на нее авокадо. Краба разбираем на волокна и смешиваем с домашним майонезом, совсем чуть-чуть, чисто для связки. Верх украшаем креветками, красной икрой и листиками мяты. Такой вот новогодний, простенький , «дешевый» салатик))). Оливье рецепт есть в инете. Главная проблема -найти паюсную икру, все остальное более-менее доступно.
Людмила Сорокина 
В Москве купить краба или крабовое мясо, авокадо и креветки будет стоить очень дорого. Один ваш салат обойд5тся минимум в 5-6 т р.
Татьяна S@
Для меня, дороговато, да. Я такое позволяю себе раз в год.
Татьяна Лобанова
Хороший рецепт глинтвейна
Людмила Сорокина 
Очень быстро съедается салат из зелёной редьки,его ещё называют салат Узбекистан. Только редьку обязательно резать в ручную,не на тёрке. Сначала пополам,потом то6енькими ломтиками,затем полосками и в конце оче6ь тоненькими кубиками. Пробовала по-разному, так вкуснее. Рецепт: 1 большая зелёная редька, 200-300 7р. Вареной говядины, можно тушёнку,если хорошая, 2 гол.репчатого лука, пожарить обязательно,все смешать,поперчить и заправить майонезом. Кто-то добавляет яйца,по желанию . Са́лат очень вкусный
Татьяна S@
Очень люблю этот салат. Лук должен быть карамелизированным. Лучше колечки обвалять в муке и обжарить, чтобы был хрустящим
Галина Беловолова 
Очень заморочные в приготовлении и тяжелые блюда. По мне так что полегче и попроще готовить) Но, мужчины все равно просят оливье,и обязательно классический, от него никуда не деться, приходится строгать)))
Любовь Волик 
Согласна с многими, что рецепты не подходящие на Новогодний стол
Надежда Михайлова 
лучший салат : пекинская капуста, помидор и огурец, можно добавить сухарики. Заправить: чуть чуть растительного масла и соевый соус. Пять минут готовится.
Светлана Ильина 
Все рецепты тяжелые,ге дл елы ночью,особенно глинтвейн.Все фрукты-соки убитые(кипячоные),,ЗАЧЕМ кушать не полезные,убитые продукты?кто только такие бездарные рецепты сочиняет?Вот уж справедливое высказывание:"Пища - от Бога,а кулинария от дьявола"
Татьяна Беляева
Получила удовольствие от комментариев))) приятно, дамы и господа, что все такие разные, все любят оливье, а рецепт никто не написал
(с)Нежная королева
Как же я обожаю наш советский добрый колхоз!)))) Вот так всем миром поляну и накрыли)))))
От меня БУЖЕНИНКА. Хороший кусочек свининки с жирком нашпиговываю чесночными пластинками и натираю солью и перцем. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Потом развернуть и дать подрумяниться, до корочки. ВСЁ! Очень просто. Зато можно есть и через неделю в холодном виде, как бутеры. Подавать на листьях салата. Всех с нутупающим.
Елена Останина 
Я ни одного рецепта не смогла прочитать до конца- скучно, долго, нудно. Несколько лет не готовила Оливье на Новый год, но на этот раз, наверно, сделаю- вкусно и сытно.
Людмила Сорокина 
Сделайте перед Новым годом Салатную капусту. Ее можно есть хоть каждый день. Капуста белокач. -2,5 кг, Морковь-2 шт. Больших, Перец болгарский,я добавля́ю разных цветов- 4 маленьких или 2 больших, Яблоки-антоновка-3 шт , Клюква, предварительно замочить-150-200 гр. Маринад: Соль- 2 стол. Ложки,, Вода -1 стакан, Растительное масло-0,5 стакана, уксус яблочный, можно простой 9 процентный-0,5 стакана, Сахар-0,5 стакана. Все заготавливаем, заливаем горячим или теплым маринадом, утрамбовываем, остужаем и под груз. Через сутки, двое, готова. Чем дольше стоит , тем вкуснее
Людмила Сорокина 
Руккола,фенхель, можно без него, но я его очень люблю и он очень полезен, стебли сельдерея, авокадо, помидоры черри,можно любые, даже жёлтые добавляю, раньше добавляла огурцы, последнее время огурцы с помидорами не смешива́ю, нет пользы, но можно, ,лук порей или красный, кедровые орешки, словом, из того, что есть можно, заправляю оливковым маслом, только не подсолнечным, вкус вообще дру7ой, раньше было тыквенное и лимонное, сейчас дорогое стало, если есть ,можно и оливковое и тыквенного немного, обязательно бальзамический крем или уксус,но, хороший, можно купить один раз,хватит на полгода и более, также выжимают лимончик.
Елена Деркум 
Glühwein -это напиток католического Рождества./glüh-горячее,wein- вино/
Галина Невзорова 
Все сахарное,тяжелое, затратное.выйдешь к утру ,как волк из под стола/ наш любимый мультик/собачка то его в благодарность так нагрузила...
Марина Ширяева
Врач - читать «враг», режим Т9. Прошу прощения.
Екатерина Филиппова 
Отличные рецепты! Особенно мясо.
Ольга Новикова 
Ага, особенно 10 яиц в рецепте говядины Веллингтон!))
Людмила Сорокина 
Баночку кальмаров мелко порезать, луковицу пожарить , массировать до золотистого цвета,3-4 яйца, заправить майонезом. Сверху посыпать зелёным луком,мелко порезать. По желанию можно добавить соленый огурчик.
tatjana kolesnyk
Баночку кальмаров, яблоко нарезанное кубиками, очищенные измельченные орехи и заправить всё майонезом!!!
Людмила Сорокина 
Салат из печени трески делаю мамы простой. Баночка печени трески,если 180 гр., Я лично 2 банки использую, луковицу мелко режу кубиками и заливаю кипятком, потом сливаются воду и добавляю в печень ,протестую вилкой, , добавляю от 3 до 5 яиц, а там ,по вкусу и все перемешиваю. Перед подачей посыпать лучком. Пробовала по-разному, мне больше нравится ,да и всем,этот рецепт
Людмила Родионова 
Терпеть не могу проводить праздник на кухне!!! Поэтому тридцатого с утра обжариваю грибы, лук, морковь. Вечером беру ведро, в него складываю размороженные куриные голени, мариную, как обычно - в ведро! Беру две подложки куриных грудок, разрезаю на отбивные, отбиваю,солю, перчу, ложу начинку - из грибов, лука моркови, можно и тёртый сыр, сворачиваю рулетики, закалываю зубочистками, чтоб не развернулись,сверху смазываю майонезом складываю в ведро! Делается быстро!!Выношу на балкон, Утром - разогреваю духовку, всё аккуратно на противень, сорок минут - мясное блюдо готово!! Салаты строгаем все вместе!! Всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Людмила Сорокина 
Можно сделать только фенхель, режится очень тонкими ломтиками и стебель сельдерея, тоже очень тонко, в этом суть. Также заливаем бальзамический. Уксусом или кремом и оливковым маслом, вы́жимаем лимончик
Людмила Сорокина 
Некоторые рецепты не для Нового года,просто написала,вдруг пригодятся
Людмила Сорокина 
Всем приятного аппетита, если что-то понадобится, буду рада. С наступающим Новым годом!
Светлана Михайловна
Вот и вывод: без сельдерея и НГ не наступит ))) Интересно, а что скажут мужчины, когда его на столе обнаружат? )))
Ольга Савельева
Мой - сморщит нос и есть не станет (( не любит. Поэтому не добавляю, хотя сама люблю.
Людмила Сорокина 
Съедят. Этот рецепт взяла из Азбуки вкуса. Сначала там его купила, все понравился,потом рецепт взяла. Его там первый разбирают, те же мужчины, особенно ,кто следит за здоровьем. Может Вы имеете ввиду корень сельдерея,его не в е любят,хотя в нем содержится много кальция,который очень легко усваивается организмом. А в солдате стебли сельдерея. Вы сначала попробуйте его,а потом делайте вывод. И, у вас на столе не один десяток салат стоять буде на НГ?
Людмила Сорокина 
И зря. С сельдереем (стебли) очень вкусно можно приготовить курицу,добавлять в суп. Вкусно и полезно. А то, моя сватья так раскормила своих мужчин до 60 размера, что месяц назад так прихватило, что желчный надо́ удалять, с печенью проблемы,камни в почках, сейчас сел на диету, но , Так лучше сразу следить за собой ....Потом денег не хватит на лечение
Людмила Сорокина 
А полный стол всего, оливье, селёдка под шубой, холодец и многое другое. Вот и сделайте что-нибудь новенькое, легкое
(с)Нежная королева
Ваш морщит нос, потому что ему его жена не сказала, что от сельдерея ПОТЕНЦИЯ повышается!)))))
Ирина Динкова 
Спасибо, больше понравились рецепты в комментариях
Елена Журавлева 
Спасибо за рецепты в комментариях! Всех с новым годом!
Соня Эриксон 
Глинтвейн? Шампанское+мандарины+красная икра и оливье, конечно! Торты оставляем на 1 января на пижамную вечеринку )
Людмила Сорокина 
Куриная грудка,.можно копчёную, 2-3 стебля сельдерея,тонко порезать, яблоко,тонко́ порезать,грецкий орех. Все заправить майонезом.
Людмила Сорокина 
Лёгкий м вкусный салатик
Людмила Сорокина 
Шашлык из шампиньонов. Можно делать в любое время года,лучше на да́че или же дома,если в духовке есть гриль. Рецепт: 1 кг шампиньонов, сало, приправа хмели-сунели, красный молотый перец, можно сладкую паприку или кайенский перец, он обвала4ивает желудок,не вредит Эту, соль морская или простая,но обязательно крупная. Грибы промыть,можно почистить,затем залить кипятком и оставить на7-10 минут. После этого воду слить. Посылаем грибы хмели-сунели сунели ,если нет,приправу для грибов,на крайний случай, красным перцем и солью,перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Пока грибы маринуют счастья, режем сало( шпик) на мал5нькие кусочки. Надеваем на шампуры сначала гриб(шапочек или целый) , затем кусочек сала, и так, поочередно. Не на новый год, так пригодится в будущем. Очень вкусно,съедается вмиг
Надежда Ташбулатова
Друзья, получила огромное удовольствие от комментариев. Столько рецептов интересных. Спасибо. Всех с наступающим и всех благ!
Людмила Сорокина 
Лобио- 2 банки красной фасоли. К на,петрушка, 2 гол. лука, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка кориандра. Пожарить лук, добавить фасоль, зелень,чеснок, кориандр и тушить 10-15 минут
Людмила Сорокина 
Закуска из печени трески с творогом,зернистым. Хорошо для тех,кто следит за фигурой. Рецепт: 250гр. печени трески, 150 гр. зернового творога, половину красной луковицы, 2 крупных помидора, зелёный лук. Разминаем вилкой печень,добавляем творог, лук мелко нарезаем, все перемешиваем. Нарезаем помидор круглыми ломтиками, выкладываем на помидоры смесь и посылаем зелёным луком. Попробовала помидоры порезать в общую массу, но тогда достаточно одного помидора. Тоже неплохо.
Людмила Сорокина 
Свекольный торт Рецепт: Свекла-3 шт., Морковь-3 штук, Сыр российский-200 гр., Чернослив без 4осточек-100гр., Изюм -100гр., Чеснок-1 зубчик, Майонез-200 гр , Орехи-100 гр , соль -по вкусу. Способ приготовления: 1 слой- натереть на крупной тёрке морковь,добавить изюм и майонез, перемешать2 слой- натереть сыр, добавить к нему чеснок, размятый в чесночница,добавить майонез и перемешать. 3 слой- отварную ,тёртую свеклу соединить с черносливом и майонезом,перемешать. Выложить в форму или на тарелку приготовленные слои и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения
Ольга Савельева
Та ситуация, когда рецепты из комментариев полезней самой статьи ))
Людмила Сорокина 
Перед подачей украсить измельчёнными орехами
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свинья запрещает: список блюд, которых не должно быть на новогоднем столе в этом году
Свинья запрещает: список блюд, которых не должно быть на новогоднем столе в этом году
70
Дача сад огород и просто интересное 11:12 30 ноя 2018
Главные новогодние блюда разных стран
Главные новогодние блюда разных стран
25
Здесь только хорошие новости! 07:01 23 дек 2019
Как выбрать плитку для небольшой ванной? 8 правил, которые нужно соблюдать при покупке Как выбрать плитку для небольшой ванной? 8 правил, которые нужно соблюдать при покупке
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
26
Женский сайт 10:39 26 дек 2017
Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол
Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол
71
Женский сайт 22:37 28 ноя 2017
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
7
Дача сад огород и просто интересное 07:10 06 окт 2016
Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу
Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу
15
Человек познаёт мир 11:40 16 дек 2017
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
27
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола
8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола
1
Дача сад огород и просто интересное 04:24 22 фев 2019
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
18
Женский сайт 02:05 05 дек 2017
Закуска за 5 минут для Новогоднего стола
Закуска за 5 минут для Новогоднего стола
15
Женский сайт 21:13 26 ноя 2017
Главная Ёлочка на новогоднем столе
Главная Ёлочка на новогоднем столе
15
Женский сайт 12:11 08 дек 2017
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом
0
Дома лучше! 17:04 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства