Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

7 бесподобных лакомств для завтрака

 

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

Предлагаем вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  • Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3−5 минут.
  • Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

 

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любая лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  • Варим яйца и мелко их нарезаем.
  • Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  • Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл заворачиваем в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  • Подаем с соусом по вкусу.

 

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • ½ ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2−3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  • Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  • Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

 

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  • Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  • Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  • Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  • Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  • В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

 

«Мартышкин хлеб»

Ингредиенты:

  • 2 ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  • Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «Тесто», нажмите пуск.
  • После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  • Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20−25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

 

Омлет со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г листьев шпината
  • помидор
  • 2 ст. л. молока
  • специи

Способ приготовления:

  • Отварите шпинат в кипятке 3−4 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком и специями.
  • Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2−3 минуты.
  • Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  • Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.

 

Яичница в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г куриной грудки или колбасы
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 г укропа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5−10 мм.
  • Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.
  • Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
  • Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  • Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

 


Источник: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака
Автор:
Теги: еда и напитки завтрак рецепты Дом/Дача лакомство C facebook Атмосфера

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА 
Омлет с помидорами и яичница - реально, а остальное готовить час, не практично.
Светлана Владимировна
ПОЛЕНТА – это итальянская КУКУРУЗНАЯ КАША. Аффтор, купи мозги. Хотя бы куриные, все лучше, чем ничего.
Елена Киселева 
А Вы сердце доброе купите, а то агрессируете неадекватно...
Светлана Владимировна
С сердцем у меня все в порядке. Со всем остальным – тоже. И "агрессирую" я, как Вы безграмотно выразились, абсолютно адекватно. А если Вам, как свинье, все равно, что хавать, – Ваше право, считайте поленту "блюдом из яиц" :) :) :) Дуракам закон не писан.
Natalya Mills 
Уважаемая СВ, а что безграмотного вы узрели в слове "агрессируете"? Это жаргонное слово и означает агрессию, в данном случае она исходила от вас.
Светлана Владимировна
Хахахахахаха! Ну да, вот такие, как Вы, и не считают слово "агрессировать" безграмотным :) :) :) И поленту вы считаете блюдом из яиц, а не кукурузной кашей. Ну, что тут скажешь...
Natalya Mills 
Да, действительно "Дуракам закон не писан". Самокритичная вы наша.
Зинаида Тюрина 
Во как вы себя любите:и всё то у вас в порядке,и вы замечательная и т.д. и т.п.,но вот всем другим вы такой не показались.И голову вам,всё-таки,нужно подлечить.Неприятно читать такие "опусы",когда заходишь,а тут...одна такая расхорошая,а все так себе.Такое ощущение,что прикоснулся к дерьму.
Светлана Владимировна
А меня вообще не беспокоит, какой я показалась тем, кто советует подлечивать голову другим, вместо того, чтобы следить за своей :) :) :) А к дерьму Вы прикасаетесь, когда умываетесь, если Вы умываетесь вообще. И – да, Вам, в отличие от НОРМАЛЬНЫХ людей, любить себя не дано. Вы не только других ненавидите, но и саму себя, потому и бросаетесь на тех, у кого в жизни все нормально :)
Ирина Ро 
Вам и сказать больше нечего, кроме замечаний о кукурузной каше. Уже все поняли, что Вы освоили слово Полента. Можете не отвечать на комментарии, не настраивать и дальше всех против себя
Светлана Владимировна
Если хотите "настраиваться против меня" – да на здоровье :) Можете даже упИсаться и укакаться от злости :) :) :) Ваше право. А отвечать вам мне не сложно, наоборот, веселит, что вас так пучит. Так что – не стесняйтесь, продолжайте плеваться.
никитенко юлия
Тортилья - очень удобнная вещь, можно гораздо быстрее - ее на тарелку, на нее накидать, что есть, засыпать сыром и в микроволновку или на сковородку под крышку на 2-3- мин. Можно и не сворачивать потом, есть, как пиццу
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Варианты полезного и вкусного завтрака для тех, кто хочет быть здоровым и стройным
Варианты полезного и вкусного завтрака для тех, кто хочет быть здоровым и стройным
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:45 17 июл 2024
4 простых, вкусных и полезных завтрака
4 простых, вкусных и полезных завтрака
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:38 17 июн 2023
Круглая и овальная челка: 17 бесподобных и модных вариантов
Круглая и овальная челка: 17 бесподобных и модных вариантов
0
Женский каприз 11:10 19 июл 2023
9 самых полезных сладких лакомств
9 самых полезных сладких лакомств
4
Жизнь прекрасна 02:30 10 фев 2017
11 изящных и модных образов в цветочном принте для бесподобных дам
11 изящных и модных образов в цветочном принте для бесподобных дам
1
Женский каприз 17:28 03 авг 2022
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
7 бесподобных способов окрасить яйца: никаких кистей, наклеек… Только вода и парочка хитростей!
7 бесподобных способов окрасить яйца: никаких кистей, наклеек… Только вода и парочка хитростей!
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 21 апр 2017
Семь больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака
Семь больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака
1
Жизнь прекрасна 09:15 13 янв 2017
Черное каре: особенности прически и 15 бесподобных вариантов
Черное каре: особенности прически и 15 бесподобных вариантов
0
Женский каприз 23:12 18 ноя 2022
9 бесподобных идей, которые решат проблему хранения в маленькой кухне
9 бесподобных идей, которые решат проблему хранения в маленькой кухне
0
Женский каприз 12:10 28 мар 2023
Семь больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака
Семь больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака
0
Жизнь прекрасна 13:30 14 апр 2017
20 бесподобных подсказок на все случаи жизни
20 бесподобных подсказок на все случаи жизни
1
Жизнь прекрасна 05:30 09 июн 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства