Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.
Предлагаем вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- любимые ягоды
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сметаны
- 1 стакан молока
Способ приготовления:
- Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3−5 минут.
- Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.
Буррито на завтрак
Ингредиенты:
- тортилья (любая лепешка или лаваш)
- 2 яйца
- 2 ст. л. консервированных бобов
- сыр
- соус по вкусу
Способ приготовления:
- Варим яйца и мелко их нарезаем.
- Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
- Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл заворачиваем в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
- Подаем с соусом по вкусу.
Французский тост с бананом
Ингредиенты:
- 4 больших куска хлеба
- банан
- ½ ст. молока
- яйцо
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. корицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2−3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
- Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.
Полента по-бенедиктински
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст. л. уксуса
- соль
Способ приготовления:
- Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
- Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
- Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
- Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
- Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
- В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.
«Мартышкин хлеб»
Ингредиенты:
- 2 ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- 3 ст. обычной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- ¼ ст. сахара
- 2 ст. л. размягченного маргарина
- 1 ст. воды
- 200 г маргарина
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. изюма
Способ приготовления:
- Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «Тесто», нажмите пуск.
- После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
- Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
- Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20−25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.
Омлет со шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г листьев шпината
- помидор
- 2 ст. л. молока
- специи
Способ приготовления:
- Отварите шпинат в кипятке 3−4 минуты.
- Взбейте яйца с молоком и специями.
- Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2−3 минуты.
- Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
- Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.
Яичница в хлебе
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба
- 2 яйца
- 100 г куриной грудки или колбасы
- 50 г лука
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 5 г укропа
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5−10 мм.
- Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.
- Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
- Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
- Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш
Комментарии (12)