«Дай скупому яйцо, он потребует курицу», — гласит старая испанская поговорка. Для нормального же человека яйцо – вполне достаточный, а главное – неистощимый источник удовольствий и идей для их достижения.
Поделюсь последними. В сегодняшнем выпуске рубрики Топ5 выбрала в своем блоге несколько рецептов, которые пользуются любовью в нашем семействе.
Омлет со сморчками
Омлет со сморчками
Даже пандемия не в состоянии отменить весну, а весна – это, как известно, пора сморчков.
Сандвич с яйцом в чиабатте
Сандвич с яйцом в чиабате
Секрет начинки этого сандвича в том, что на самом неделе не с яйцом, а с омлетом. А секрет омлета в том, что, как учит Жак Пепэн, в уже почти готовый омлет надо подлить немного молока, тогда он станет восхитительно сочным.
Классический омлет от Раймона Блана
Классический омлет от Раймона Блана
Как ни крути, но омлет – наверное, самое совершенное изобретение изо всего спектра возможностей распорядиться яйцом. Вот классический рецепт от знаменитого французского шефа.
Японский омлет с нори
Японский омлет с нори
Япония – не самый очевидный источник идей яичных блюд. Но вот оригинальный рецепт.
Сандвич от Оливера
Бутерброд от Оливера
Напоследок – шарада: найдите яйцо в этом рецепте. Не получается? Это потому, что яйцо выступает не в качестве самостоятельного ингредиента, а помогает приготовить вкуснейшие гренки, с которыми Оливер готовит этот бутерброд.
Комментарии (0)