Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 поводов устроить ужин в немецком стиле

Несмотря на то, что в Германии любят вкусно поесть, немецкая кухня не отличается вычурностью и изобилует простыми и сытными блюдами. Тем не менее она имеет множество почитателей, особенно среди мужской аудитории.

Основа немецкой кухни — это, конечно же, колбаски и сосиски. Самое известное блюдо немецкой кухни — сосиски с тушеной квашеной капустой.

Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Мы остановимся на самых главных из них.

— Шницель —

Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из огузка.

Из приготовленного куска мяса следует удалить жир, чтобы получилась постная свинина. После подготовки мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см. Готовые куски посолить, поперчить, накрыть плотным полиэтиленом и отбить до толщины в 4–5 мм. Далее необходимо сделать панировку в три слоя: мука, яйцо и сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку. Теперь шницель готов к жарке.

Очень часто шницель готовят на сковороде в подтопленном свином жире — смальце. Это не самый полезный для здоровья вариант, поэтому остановимся на фритюре. При температуре масла 180 градусов помещаем шницель в масло и готовим в течение 8 минут.

Конечно, шницель можно пожарить и как обычную котлету, без полного погружения в масло или смалец, но тогда уже это будет не шницель, а обычная отбивная.

— Разбрат —

Под этим замысловатым названием скрывается почти традиционная котлета из рубленого фарша. В немецком варианте фарш делают чуть более острым, после чего формуют руками лепешки, которые в процессе лепки усиленно прессуют, что делает их некоторым отдаленным подобием отбивных. Далее котлеты обжаривают и кладут сверху горкой поджаренный лук.

— Братвурст —

Не будем спорить, чтобы сделать действительно классическую колбаску братвурст, нужно находиться в Германии, но даже на своей кухне можно очень близко подойди к идеалу.

Ингредиенты: 
Полтора килограмма нежирной свинины, например лопатки
Полкило телятины
2 столовые ложки крупнозернистой соли
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чашка холодного молока
2 взбитых яйца

Приготовление: Порезать свинину и говядину на небольшие кубики и прокрутить через мясорубку. После этого добавить в фарш все дополнительные ингредиенты и хорошо перемешивать в течение двух минут.

Теперь фаршем необходимо наполнить свиные кишки — это можно сделать с помощью мясорубки и воронки. Предварительно кишки надо размочить в воде и хорошо промыть, после чего насадить конец на узкую часть воронки и, придерживая воронку у мясорубки, прокрутить фарш заново через мясорубку.

При достижении колбасками оптимальной длины их следует разделить и завязать на концах узелки.

— Айсбайн —

Классическая, всем известная свиная рулька, приготавливаемая в пиве. В зависимости от предпочтений ее можно либо запекать в духовке, либо тушить на медленном огне. Процесс приготовления рульки довольно прост, но требует изрядного количества времени.

1. Подготовка. Предварительно рульку подготавливают — удаляют щетину и тщательно моют поверхность. Затем полностью погружают в кастрюлю с соленной водой и оставляют на сутки. Для средней рульки концентрация соли будет в районе 300 грамм на кастрюлю.

2. Приготовление. После настаивания рульку ставят в кастрюлю и заливают пивом, в которое добавляются нарезанные лук и морковь. Тушить необходимо с закрытой крышкой около трех часов, добавляя кипяток если пиво все выпарится. Подается блюдо с тушеной капустой, запеченной картошкой, горчицей и хреном.

— Мясной хлеб Леберкезе —

Leberkäse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный мясной хлеб готовится из мелко рубленой говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах. Количество печени в фарше зависит от региона. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр, и называется Fleischkäse.

Ингредиенты:
400 г нежирной свиной мякоти
400 г говяжьей мякоти
200 г бекона без кожи
2 чайные ложки соли
250 мл ледяной крошки
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)
1 небольшая луковица
1 чайная ложка сухого майорана

Сливочное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
2. Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
4. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

— Бонус. Квашенная капуста, тушенная в пиве —

Самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни. Для приготовления потребуется 1 кг квашеной капусты, бутылка светлого пива, молотый черный перец и соль по вкусу.

Квашеную капусту следует слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются.


Источник: 5 поводов устроить ужин в немецком стиле
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда немецкая кухня овощные блюда рецепты стиль Ужин Австрия бекон блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 13 сен 2021
Где устроить яркую фотосессию? Зелёный Туннель Любви ждёт вас! — Eщё
Где устроить яркую фотосессию? Зелёный Туннель Любви ждёт вас! — Eщё
0
Интересный мир 01:00 06 май 2016
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Как устроить фотосессию в морской тематике?
Как устроить фотосессию в морской тематике?
0
Женский сайт 01:30 02 янв 2016
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
28 поводов завести кота
28 поводов завести кота
7
Жизнь прекрасна 09:30 30 янв 2017
Шикарный ужин из обычных продуктов. Такая вкуснятина точно не надоест
Шикарный ужин из обычных продуктов. Такая вкуснятина точно не надоест
4
УДачные советы 12:00 03 мар 2023
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
0
Женский сайт 16:10 26 дек 2015
Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
9
УДачные советы 07:40 08 янв 2022
Несколько лет назад ангар был полностью заброшен, а теперь туда стекаются тысячи людей
Несколько лет назад ангар был полностью заброшен, а теперь туда стекаются тысячи людей
6
Человек познаёт мир 13:30 10 янв 2024
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
11
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Медово-чесночный цыпленок: шикарный  и простой ужин буквально за 15  минут
Медово-чесночный цыпленок: шикарный и простой ужин буквально за 15 минут
0
УДачные советы 12:00 03 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства