Слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления множества блюд. Сделать эту основу можно самостоятельно или купить в магазине. С ее помощью удастся приготовить основные блюда, закуски, десерты, праздничные лакомства. В статье приведены рецепты пяти яств, которые не отличить от покупных.
Винтажные «трубочки с кремом»
Для приготовления 16 порций вам потребуется:
- 500 г слоеного теста;
- 2 яичных белка;
- вода — примерно 60 г;
- 1 желток;
- 160 г сахара;
- 20 г лимонной кислоты.
Порядок действий:
- Заранее разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.
- Получившимися полосками обмотайте металлические конусы по спирали, а затем выложите их на противень, предварительно смазав яичным желтком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 20-30 минут.
- Выпечку остудите и вытащите металлические конусы.
- Чтобы приготовить белковый крем, соедините сахар с водой и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите при температуре 120 градусов.
- Пока варится смесь, тщательно взбейте яичные белки с помощью миксера.
- Взбитые белки влейте тонкой струей в готовый сироп, продолжая взбивать, после чего взбивайте массу в течение 5-7 минут для достижения устойчивой консистенции.
- Когда крем немного остынет, наполните им готовые трубочки с помощью кондитерского мешка.
Вкусное угощение готово.
Греческий крученый пирог
Рецепт этого пирога был придуман в Македонии, а позднее стал популярным по всей Греции. Этим и объясняется происхождение названия блюда. Греческий крученый пирог можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски в повседневном меню.
Предварительно разморозьте слоеное тесто. Для приготовления начинки вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- тертый сыр твердых сортов (например, Regato) — 200 г;
- йогурт — 200 г;
- греческий сыр фета, потертый на крупной терке — примерно 400 г.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Тесто разделяем на 8 равных частей, раскатываем и на широкий край выкладываем начинку.
- После формируем жгуты и начиная от центра круглого противня выкладываем их в форме улитки. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.
- Когда форма готова, при помощи пекарной кисточки смазываем ее сверху оливковым маслом и яйцом.
- Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Пирог готов.
Ушки
Этот десерт готовится очень быстро, а поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить ушки из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать самые разные добавки: джем, арахис, мак или обычный сахар. В ‘njv рецепте предлагаем использовать смесь арахиса с маком.
Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка мака;
- 80 г арахиса.
На выходе получится 4-5 порций.
Рецепт следующий:
- Заранее подготовьте все продукты: тесто разморозьте, арахис обжарьте на сковороде и измельчите до состояния мелкой крошки.
- Смешайте мак, арахис и сахар.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, посередине выложите начинку, а затем сформируйте рулетик.
- Разрежьте рулетик на кусочки толщиной в 2 см.
- Получившиеся ушки из теста выложите на противень, который предварительно застелите пергаментом.
- Разогрейте духовку и выпекайте ушки в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Лазанья
Для приготовления 6 порций вам понадобится:
- 400 г слоеного теста;
- 600-800 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200 г грибов;
- 150 г тертого сыра;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- сливочное масло, майонез и специи — по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовьте все ингредиенты: фарш обжарьте на сковороде, отдельно обжарьте грибы с добавлением оливкового масла и лука так, чтобы получился соус.
- Взбейте яйцо, добавив майонез и тертый сыр.
- Помидоры заправьте специями и измельчите в блендере.
- Слоеное тесто выложите в форму для запекания, сверху положите слой фарша, затем слой помидоров, сверху снова накройте слоем теста.
- На тесто аккуратно выложите грибной соус, после чего залейте яичным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте лазанью при 180 градусах в течение 40 минут.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- 1,5 кг слоеного теста;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара (около 200 г);
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла.
Порядок действий:
- Тесто предварительно размораживаем и делим на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круглый пласт. Пласты должны получится тонкими. Выпекать их следует на противне, застеленном пергаментом — так выпечка не пригорит.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и поочередно выпекаем каждый пласт примерно 6-8 минут.
- Коржи остужаем, обрезаем неровные края, обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем:
- соединяем сахар с яйцом и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем;
- в получившуюся смесь добавляем молоко и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая;
- после закипания остужаем смесь;
- взбиваем сливочное масло, после чего постепенно добавляем яичную смесь и продолжаем взбивать.
Готовым кремом промазываем коржи, укладываем их друг на друга. Верх торта и бока смазываем маслом и посыпаем крошкой из слоеного теста.
Вкусный десерт готов!
Обязательно воспользуйтесь этими рецептами. Порадуйте себя, своих близких и гостей. Помните, что во время приготовления можно экспериментировать с начинками, используя различные ингредиенты по вашему усмотрению.
Комментарии (0)