Ни одна кулинарная магия не может обойтись без использования укропа. Любое блюдо, приготовленное с ним, будет ароматным.
Рецепт №1
Фаршированные яйца с укропом
- сваренные вкрутую яйца 5 шт.
- майонез 3 ст. л.
- укроп 10 г
- соль, перец по вкусу
- Очищаем сваренные вкрутую яйца и отделяем белки от желтков.
- Хорошо разминаем вилкой желтки, добавляя соль и перец.
- Нарезаем мелко укроп и отправляем к растёртой массе.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Отварные яичные белки наполняем приготовленной начинкой.
- Сервируем стол и угощаем полезной закуской.
Рецепт №2
Укропное масло
- масло сливочное 72,5% 1 пачка
- Укроп 40 г
- орехи 2 ст.л. измельчённых орехов
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец по вкусу.
- Зелень, чеснок перемалываем в измельчителе.
- Получившуюся массу, орехи, соль и перец добавляем к размягчённому маслу.
- Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем в пищевой контейнер и даём маслу застыть в холодильнике.
Рецепт №3
Плотики из перца с укропом
- творог 9% 150 г
- маринованная морская капуста 150 г
- майонез Лёгкий 4 ст.л.
- перец сладкий 3 шт.
- яйцо варёное 3 яйца
- чеснок 2 дольки
- укроп 3 ст.л. рубленой зелени.
- Перцы очищаем от семян и разрезаем вдоль на две части.
- Мелко рубим зелень укропа, чеснок, морскую капусту.
- Добавляем творог и майонез.
- Выкладываем на тарелку плотики из перца и наполняем их творожной массой.
Рецепт №4
Грибы в укропном маринаде
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 30 г
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 1,5 ст.л.
- масло подсолнечное 6 ст. л.
- горчица французская 1 ст. л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- душистый перец по вкусу.
- Нарезаем лук полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 10 мин.
- В течении этого времени отвариваем грибы, измельчаем укроп и чеснок.
- Приготовленный лук смешиваем с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, и добавляем к грибам.
- Даём остыть и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать.
Рецепт №5
Суп из зелёного горошка с укропом
- зелёный горошек свежий или замороженный 400 г
- вода 1 л
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- плавленый сырок 1 шт.
- укроп 30 г
- соль, перец по вкусу.
- Воду доводим до кипения и отвариваем зелёный горошек (5 -7 мин).
- Очищаем луковицу. Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Укроп, плавленый натёртый сыр, добавляем к горошку и взбиваем блендером.
- Если консистенция получится густой, можно добавить воды.
- Ставим суп на огонь, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
Готовьте с вдохновением!
Комментарии (0)