Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

4 рецепта домашней колбасы

1. КОЛБАСА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г сала (можно щеки, подчеревки), 8 долек чеснока, 8 горошин черного перца, 2-3 ст. л. соли, растительное масло; 2 луковицы, 1 кг вешенок, 4 картофелины, 3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку), лавровый лист, черный перец горошком, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, соль, перец и чеснок растереть. Смешать все ингредиенты и оставить фарш на 5 часов. Если фарш получается слишком жестким, добавить четверть стакана воды. Начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, потыкать зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде. Вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить колбасу до румяной корочки на смальце.

Грибы, лук и картофель нарезать соломкой и быстро, в течение 3-5 минут обжарить. На дно каждого горшочка выложить по лавровому листу и 2 горошины черного перца, грибы, картошку и лук, несколько долек помидора, посолить и прикрыть колечком колбасы. Влить треть стакана бульона, в котором отваривалась колбаса и запекать 30 минут при температуре 200 С (накрывать горшочки крышками не нужно).
 

2. КОЛБАСА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА

Ингредиенты: по 1 кг телятины, нежирной свинины и индюшатины, (или курятины), 300 г сала, 1 крупная головка чеснока, 2 ст.  молока, 3 ст. л. манной крупы, щепотка молотого мускатного ореха, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался сально-чесночной заправкой. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут энергичными движениями руками вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.

Вынуть фарш, дать ему согреться до комнатной температуры (около часа), снова перемешать и неплотно набить кишки. Готовую колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 С. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.
 


Такую колбасу можно подготовить заранее, чтобы было меньше хлопот. Нафаршированные колбасы заморозить. А когда нужно просто вынуть и, не размораживая, отправить на противень, наколов иголкой и смазав маслом. Важно ставить колбасу в холодную духовку, включив ее на 160 С. Подержать колбасу 20 минут, затем увеличить температуру до 200 С - и дальше продолжать готовить, как в рецепте.

3. САРДЕЛЬКИ КУРИНЫЕ

Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 250 г птичьего (утиного, гусиного) или свиного сала, 650 мл воды, 3 ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала, по 1 ч. л. сухой горчицы, молотых кориандра и паприки, 0,5 ч. л. чесночного порошка, щепотка молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С окорочков снять мясо, нарезать его, поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбивать 10-15 минут до однородной массы. Край кишки завязать узелком и нафаршировать сардели. Они должны быть достаточно плотными, но при этом не было ощущения, что они вот-вот лопнут. Набила до традиционной или удобной длины сардельки – оберни ее несколько раз вокруг своей оси (образуется натуральная перемычка, как в магазинных сарделях). Так же поступить с остальными сардельками, на последней оставить немного кишки и тоже сделать узелок. Наколоть каждую иголкой. В кастрюле вскипятить воду с корнями петрушки, сельдерея, луком, солью, черным перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом. Опустить сардели в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь до самого минимума, так чтобы вода едва-едва кипела. Варить 30 минут.
 


Если под рукой не оказалось кишок, завернуть этот фарш в пищевую пленку, формируя колбаску, и отваривать по рецепту.
 

4. КОЛБАСА ПЕЧЕНОЧНАЯ

Ингредиенты: 1 кг печенки, по 750 г сердца и легкого, 400 г сала, 8 яиц, 3 луковицы, 1-2 ч. л. черного молотого перца, по щепотке молотого тимьяна и орегано, соль по вкусу.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ливер отварить - отдельно печенку (15 минут), и отдельно сердце с легким (40 минут). Лук измельчить, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Готовый ливер и сало с луком дважды пропустить через мясорубку. Яйца взбить, ввести в фарш, перемешать, добавить специи и посолить. Нафаршировать смесью кишки (неплотно), формируя колбаски нужной длины, перевязать концы толстой ниткой или шпагатом, наколоть в нескольких местах иголкой. Сложить колбасу в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить 25 минут с момента закипания.
 


Если заливать колбасы не водой, а овощным бульоном, сваренным из луковицы, моркови, корней петрушки, пастернака и стеблей сельдерея, приправленным лавровым листом и черным перцем, выйдет гораздо вкуснее. А если нет кишок, их заменит пищевая пленка, сложенная в несколько слоев.


Источник: 4 рецепта домашней колбасы
Автор:
Теги: домашняя колбаса Кулинария мясные блюда рецепты колбаса рецепт 250 блендер бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства