Шампанское — один из главных символов новогодней ночи, который мы предлагаем немного разнообразить. Если вам приелось обычное игристое, то можете подать его в виде желейных шотов или в сопровождении ароматных пряностей, трав и фруктовых соков.
Желе из шампанского
Ингредиенты:
- 21 г желатина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 450 мл шампанского.
В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.
По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Добавьте оставшееся шампанское и сахар, если сладости напитка вам недостаточно.
Перелейте желатин в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Ингредиенты
Для коктейля:
- бутылка шампанского;
- 500 мл гранатового сока;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ стакана зёрен граната;
- сок 1 лайма;
- 3 веточки розмарина.
Для льда:
- зёрна граната;
- 2–3 веточки розмарина.
Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Когда лёд застынет, берёмся за сам коктейль. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, вливаем сок граната и шампанское.
Отдельно растираем зёрна граната с розмарином, полученную кашицу перекладываем в марлю и отжимаем в ёмкость с коктейлем.
Разливаем коктейль по бокалам и дополняем кубиками льда.
Яблочный коктейль с шампанским и пряностями
Ингредиенты
Для коктейля:
- бутылка шампанского;
- 300 мл (1 ¼ стакана) яблочного сока;
- по щепотке корицы и мускатного ореха.
Для декора:
- 1 ¼ чайные ложки тростникового сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Разводим специи в яблочном соке. Если хотите избавиться от взвеси, то спустя 10 минут процедите сок через марлю.
Соединяем сахар с корицей. Края бокалов окунаем в воду, а затем обсыпаем сахарной смесью.
Наполовину заполняем бокалы пряным яблочным соком. Оставшийся объём доливаем шампанским.
Комментарии (0)