Делюсь своими любимыми рецептами кексов, на приготовление которых вы не потратите много времени.
Как красиво подать кекс на Рождество. Фото — Яндекс.Картинки
На Рождество очень часто готовят кексы с пряными специями. Но я считаю, что и обычные кексы отлично подойдут. При желании к ним можно добавить корицу, кардамон, но немного, чтобы не переборщить.
В сегодняшней подборке я собрал рецепты самых популярных в нашей стране кексов. Например, кекс столичный. Конечно, его можно купить в магазине, но в его составе не будет сливочного масла, а только маргарин на растительных жирах.
Кекс можно приготовить и в круглой форме. Фото — Яндекс.Картинки
Апельсиновый кекс — мой фаворит. Он готовится на йогурте, за счет чего получается невероятно нежным и воздушным. А апельсиновый сироп придает ему вкус Рождества.
Не буду больше утомлять словами, давайте готовить!
Пошаговый рецепт кекса СТОЛИЧНЫЙ
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца и взбить до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить изюм и перемешать.
- Переложить в форму и выпекать 90 минут при 160°C.
- После выпекания посыпать сахарной пудрой, остудить и выдержать в холоде 3-4 часа. Можно подавать.
Рецепт кекса столичный ГОСТ
Пошаговый рецепт творожного кекса
- Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
- Добавить яйца и взбить миксером до объединения, затем добавить творог и взбивать несколько минут.
- Муку и разрыхлитель просеять и перемешать с основной массой с помощью миксера.
- Выпекать в разогретой до 170°C духовке 60 минут.
- После выпекания дать остыть, посыпать сахарной пудрой и убрать в холод на 3-4 часа. Извлечь из формы перед подачей.
Рецепт творожного кекса ГОСТ
Пошаговый рецепт апельсинового кекса на йогурте
- Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить йогурт и растительное масло, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить цедру апельсина, перемешать.
- Выпекать при 180°C 60 минут.
- Пока кекс печется, приготовить апельсиновый сироп. Для этого сок апельсина и сахар проварить 3-4 минуты после закипания.
- Еще горячий кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым сиропом, убрать в холод на 3-4 часа для вызревания.
- Перед подачей извлечь из формы и посыпать цедрой апельсина.
Рецепт апельсинового кекса
Комментарии (0)