Употребление лука и чеснока значительно снижает риск возникновения рака молочной железы. К такому выводу пришли ученые из университета в Нью-Йорке.
Они сравнили возникновение злокачественных опухолей в груди у жительниц острова Пуэрто-Рико и материковой части США. В первом случае опухоли возникали на 67 процентов реже. Это связано с тем, что жительницы острова регулярно употребляют в пищу соус софрито, который, в основном, состоит из лука и чеснока. Пуэрториканки едят продукты с этим соусом не менее двух раз в день, передает журнал
При этом рецепт данного соуса крайне прост — необходимы три помидора, три головки лука, средняя головка чеснока, а также специи по вкусу. Все овощи нужно потушить на сковородке, а затем добавить перец чили, тимьян или розмарин.
До этого врач-онколог и химиотерапевт Андрей Базылев
Комментарии (0)