Сегодня мы будем готовить очень вкусный, простой и нежный торт без выпечки. Сразу оговорюсь, что в качестве начинки вы можете использовать то, что вы пожелаете. Попробуем приготовить? Поехали!
Приготовление крема-пломбира
Приготовление нашего торта начнём с нежного крема-пломбира.
В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте к ним 160 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Всё тщательно перемешайте.
В этом рецепте мы использовали кукурузный крахмал, если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и картофельным.
Яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал
Всего в рецепте будет использоваться 800 мл. молока. Из этих 800 мл. молока часть влейте в миску с сахаром, крахмалом и яйцами, чтобы масса получилась немного жидкой. Смешайте.
Добавляем часть молока
Полученную консистенцию перелейте в кастрюлю и влейте туда оставшееся молоко.
Вливаем остальное молоко
Кастрюлю поставьте на медленный огонь, варите смесь, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет, снимите с огня.
Варим на медленном огне
Для удобства я перелила консистенцию из кастрюли в небольшую посуду, накрыла пищевой плёнкой и оставила до полного остывания.
Вы можете оставить прямо в кастрюле.
Заварной крем остывает
Пока заварная масса остывает, в отдельной миске взбейте 250 мл. сливок не менее 33% жирности.
Взбитые сливки
Когда заварная основа остыла, начинайте вводить её небольшими порциями в сливки, не переставая взбивать.
На этом этапе приготовление крема заканчивается.
Соединяем сливки и заварную массу
Сборка торта
Теперь необходимо заняться сборкой торта.
В качестве коржей у нас пошли 600 гр. обычных хрустящих печенек.
Выложите первый слой печенек на дно формы и смажьте их обильно кремом.
Первый слой торта
В качестве начинки мы использовали банан. Вы можете использовать любой другой фрукт или орехи, как пожелает ваша душа, вторая половинка или дети.
Комментарии (0)