Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду

У многих в доме хранятся старые сковороды, к которым все во время готовки пригорает, так как покрытия уже не осталось. Получается, что и пользоваться этой посудой невозможно, и выбросить рука не поднимается. В итоге лежат эти сковороды годами без толку, хотя ими можно продолжать пользоваться, а в некоторых случаях они и вовсе незаменимы.

Некоторые сковороды достались нам еще от бабушек, поэтому выкинуть их рука не поднимается / Фото: baconscouts.com

Бывают ситуации, когда новые сковороды просто жалко брать, так как они быстро приходят в негодность, а со старыми намного проще, да и функцию свою они выполняют отлично:

    • готовка во фритюре чего-либо;
    • выпечка лаваша и прочих лепешек на сухой сковороде (при сильном нагреве в этом случае дно темнеет, соответственно, портится все изделие);
    • запекание в духовке, используя вместо формы (температура 250-270 градусов);
    • приготовление рыбы или курицы на соли в духовке;
  • приготовление карамели (на новой сковороде жженый сахар способен полностью испортить антипригарное покрытие).

С помощью простого средства готовить на старой сковороде можно любое блюдо / Фото: tveda.ru

Но и обычные блюда готовить на такой сковороде тоже можно, например, пожарить оладьи, пирожки, рыбу или мясо. Продукты не пригорят к дну благодаря такому способу жарки, еще и вид будут иметь аппетитный и презентабельный.

Чтобы приготовить на сковороде с испорченным покрытием филе курицы, понадобится пергаментная бумага / Фото: drugdelo.ru

В качестве примера можно взять филе курицы. Если жарить его на сковороде с испорченным покрытием, мясо прилипнет к поверхности дна и подгорит. Не только продукты будут испорчены, но и сковороду мыть придется долго. Поэтому используется небольшая хитрость.

Бумага смазывается масло и обильно посыпается специями / Фото: cont.ws



Филе нарезается и отбивается. Берется пергаментная бумага, смазывается подсолнечным или сливочным растопленным маслом и посыпается солью и специями. На одну часть пергамента выкладывается мясо, а второй частью оно накрывается.

Филе следует обжарить с двух сторон, по пять минут с каждой / Фото: show.7ya.ru

Приготовленное таким способом мясо получается очень нежное и вкусное / Фото: rebenok.mirtesen.ru

Все это обжаривается с одной и со второй стороны на разогретой сковороде (приблизительно, нужно пять минут для жарки с одной стороны и столько же – со второй). Блюдо готово – можно приступать к дегустации. Мясо получается нежным и вкусным.

Чтобы пожарить рыбу, достаточно выложить ее пергамент, накрывать не нужно / Фото: vpuzo.com

Аналогичным способом готовится и рыба. Ее даже в бумагу заворачивать нет необходимости – просто выкладывается сверху на пергамент и обжаривается.

Для приготовления оладий и пирожков масла понадобится больше / Фото: yandex.com

Для оладий и пирожков потребуется немного больше масла. Сковорода разогревается, на дно укладывается пергамент, затем наливается растительное масло, а дальше уже можно переходить к жарке. Быстро и практично!


Источник: Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду
Автор:
Теги: готовим дома Полезные советы еда сковорода 250 бабушка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
8
УДачные советы 14:00 06 июл 2023
Быстрый способ чистки старой чугунной батарей с помощью полотенца и фена
Быстрый способ чистки старой чугунной батарей с помощью полотенца и фена
5
УДачные советы 14:00 26 июн 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Пять признаков «старой» женщины, заметных невооруженным глазом
Пять признаков «старой» женщины, заметных невооруженным глазом
52
Сайт обо всём и для всех 14:11 18 фев 2023
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
3
Советы по домоводству 12:46 28 сен 2021
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Хитрый способ, как порезать и слопать кусок торта, чтобы никто не заметил пропажу
Хитрый способ, как порезать и слопать кусок торта, чтобы никто не заметил пропажу
3
Человек познаёт мир 10:30 12 ноя 2023
Практичный лайфхак: Как очистить сковороду от нагара без химии за 5 минут
Практичный лайфхак: Как очистить сковороду от нагара без химии за 5 минут
3
Человек познаёт мир 00:30 02 сен 2022
Правила поведения в кафе и ресторанах, которые нужно соблюдать, чтобы потом не краснеть как помидор
Правила поведения в кафе и ресторанах, которые нужно соблюдать, чтобы потом не краснеть как помидор
9
Человек познаёт мир 23:35 16 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства