Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как я готовлю сочное мясо большими кусками, всегда получается нежное и очень вкусное. Простой рецепт и отличный результат

Свинина запечённая в духовке, практически всегда получается сочная, ароматная и обладает неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить кусок свинины необязательно обладать навыками опытного кулинара.

Но, чтобы получился сочный, нежный и ароматный кусок мяса, все же хитрости для приготовления знать нужно, иначе можно получить сухое и очень жесткое мясо.

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания цельного куска лопаточной части.

По этому рецепту мясо всегда получается нежное и очень сочное,  отлично подойдет и на праздничный стол.

Я часто готовлю по этому рецепту, так как практически нет никакой возни с мясом, а на выходе получается просто фантастическое и очень ароматное мясо.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусок мяса 2 кг
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт

Мясо промываем под проточной водой, в идеале нужно брать шейную часть свинины, но и лопатка получается очень сочная и вкусная.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.

Затем берем любимые специи и травы и хорошо со всех сторон обмазываем наш кусок мяса.

Перекладываем мясо в любую емкость, накрываем крышкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы  мясо хорошо промариновалось.

После того как мясо промариновалась, на плиту ставим большую сковороду или казан и на сухой поверхности (без масла) обжариваем до румяной корочки со всех сторон наш кусок мяса.

Обжаривать нужно обязательно, чтобы внутри куска остался сок, а края запечатались. Эти манипуляции помогут добиться того, что мясо будет сочным.

Лук нарезаем на крупные дольки.

Мясо перекладываем на противень, вокруг выкладываем кусочки лука и ставим в духовку выпекаться при 200 градусах на 2.5 часа.

Время выпекания рассчитывается от вашего куска мяса, на 1 кг мяса время выпекания составляет 1 час 20 минут.

Мясо нужно выпекать в режиме верх и низ, не закрывая фольгой, конвекцию не включаем.

После приготовления, мясо закрываем фольгой на 20 минут, а после подаем на стол.

Мясо по вкусу получается очень сочное и нежное, просто тает во рту.

Желаю всем приятного аппетита!

 

 


Источник: Как я готовлю сочное мясо большими кусками, всегда получается нежное и очень вкусное. Простой рецепт и отличный результат
Автор:
Теги: мясные блюда большой готовить Мясо результат рецепт

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства