Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как испечь ровный бисквит

Если Вы так же, как и я страдаете тем, что бисквиты получаются с бугорком или даже ВУЛКАНОМ, то мой совет будет Вам полезен! Ибо я страдала от этого несколько лет, после смены духовки... Так-то она у меня умничка... всем я довольна! Кроме бисквитов! Заходите поделюсь секретом!

Начну с того, что расскажу о своих блужданиях в поиске решения проблемы... Весь инет перешерстила... в книжках выискивала... у людей выспрашивала... Даже тут на сайте создавала вопрос! Везде пишут и говорят, что надо форму обернуть фольгой внутрь которой вложить мокрое бумажное полотенце, но у меня такое не работало! Так же укрывала верх бисквита фольгой... Тоже не то!! А ведь когда-то, где-то мне попался чей-то коммент о том, что для того, чтоб бисквит был ровный его надо ставить в холодную духовку... А как же решиться на такое без поддержки? Хотелось ведь быть уверенной в результате на все 100%! Так как в случае неудачи продукты будут переведены... Конечно не стану утверждать, что я бы все выбросила... НЕТ! Применение нашла бы испорченному тесту, но нужен ведь удачный результат, а не огорчение! И вот заручившись от наших поварят (Наташеньки-Kuss, Тонечки-sibir77, Ингочки-Кир Рояль и yaloza1969) минимальной уверенностью в успехе я провела опыт! И результат превзошел мой ожидания! Ровные бисквиты теперь мне по плечам! При чем разные рецепты! Бисквит сметанный, бисквит классический, масляный бисквит, бисквит на кипятке, шоколадный бисквит и так далее! Суть способа заключается в том, что хорошо взбитое тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. После чего включаем нагрев на ту температуру при которой Вы обычно печете бисквит в Вашей духовке! У меня эта температура 160-170 градусов! Наилучший результат у меня выходит если форму с тестом перед тем, как поставить в холодную духовку, накрыть кусочком фольги с перфорацией для выхода воздуха. Поставили тесто в духовку и забыли о нем на 30-35 минут! После чего аккуратно приоткрыв дверцу, снимаем фольгу и допекаем до готовности... Бывает, что фольгой прикрываю бисквит уже под конец готовки, чтоб верх не подгорел, но повторюсь, что наилучший результат получается, если фольгой накрыть еще сырое тесто! Время выпекания увеличивается на 5-10 минут, но согласитесь, что это не критично! Зато красивый и ровный бисквит Вам обеспечен! Буду рада, если мой личный опыт окажется еще кому-нибудь полезен!!! Фото прилагаю...



 


Источник: Как испечь ровный бисквит
Автор:
Теги: бисквит Выпечка Кулинария Кулинарные хитрости Полезные советы рецепты торты Воздух Вопрос Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Эмилия Ми^^
Правильно,я давно ставлю в духовку,которую минуту назад включила и холмика нет)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Бисквит с творожными шариками
Бисквит с творожными шариками
0
Женский сайт 22:30 18 янв 2016
Идеальный бисквит, нежнее облака
Идеальный бисквит, нежнее облака
0
Женский сайт 14:27 18 июл 2019
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Домашний пышный бисквит
Домашний пышный бисквит
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
Бисквит на лимонаде.
Бисквит на лимонаде.
0
Готовим дома 15:20 24 окт 2016
Лимонный бисквит, лимонный сироп, лимонный крем в ангельски нежном экстремально лимонном рулете
Лимонный бисквит, лимонный сироп, лимонный крем в ангельски нежном экстремально лимонном рулете
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 20 фев 2022
Как испечь идеальный высокий бисквит
Как испечь идеальный высокий бисквит
0
Застолье 14:17 26 сен 2022
Бисквит поднимается неравномерно? Держите лайфхак!
Бисквит поднимается неравномерно? Держите лайфхак!
0
Застолье 20:44 06 окт 2022
Что испечь на школьную ярмарку
Что испечь на школьную ярмарку
0
Здесь только хорошие новости! 14:01 09 окт 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства